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Tomates Farcies

Ingrédients

12 Belles et grosses tomates mures mais fermes.
1.2 Kg de chair à tomates de chez le boucher.
1 Oeuf
120gr de riz (avant cuisson).
6 Tranches de pain de mie.
2 verres de lait.
1 Demi bouquet de persil frais.
3 Belles gousses d'ail.
Huile d'olive
2 verres de vin blanc sec
2 verres d'eau
Sel et Poivre

Ma recette (pas à pas)

1. Découpage des chapeaux.

Prendre un couteau bien aiguisé type à la lame céramique.
Entamer la tomate et la découper sans l'abimer, réserver le chapeau.

2. Découpe Interne.

A l'aide du couteau découper le contour intérieur de la tomate en faisant attention de ne pas percer le fond.

3. Evidage.

Prendre une cuillère à soupe et enlever la pulpe avec précaution.

4. Résultat.

Voici votre tomate ainsi évidée.

5. Tomates à l'égouttage.

Une fois vos tomates évidées, les saler avec un peu de sel fin, retourner les tomates sur du papier absorbant et poser le chapeau dessus. L'égouttage doit durer au moins 1 heure pour oter le maximum d'eau.

6. Pulpe

Récupérer la totalité de la pulpe.

7. Robot

Placer la pulpe dans votre robot et transformez-la en jus grossier.
Dans une casserole faire réduire ce jus.

8. Riz et Pulpe.

Après avoir fait cuire le riz, prendre un grand saladier et y verser le riz ainsi que la pulpe de tomate après réduction. Mélanger le tout.
Laisser refroidir.

9. Pain de mie.

Prendre 6 tranches de pain de mie, découper et oter la croute.
Dans un récipent placer les tranches de pain de mie, verser du lait dessus et avec les doigts, imbiber et émietter la mie.

Penser à préchauffer le four.

10. On mélange.

Dans le grand saladier précédent, rajouter la mie de pain préalablement essorée entre vos doigts ainsi qu'un mélange de persil frais et d'ail haché menu. Mélanger l'ensemble.

11. Mélange Final.

On continue avec le même saladier et on rajoute la farce du boucher et un oeuf.

Avec les mains on malaxe le tout pour obtenir une farce complètement homogène.
Gouter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

A l'aide d'une cuillère à soupe on rempli les tomates en tassant bien et en laissant déborder d'un demi centimètre au-dessus de la tomate.

12. Cuisson

Placer le chapeau sur chaque tomate et ranger les tomates sur le plat du four. Verser le vin blanc et l'eau dans le plat.

Mettre le plat au four thermostat à 180°C et laisser cuire 45 min. Au bout de 30 minutes , enlever les chapeaux pour ne pas qu'ils brûlent. Baisser un peu la chaleur du four et continuer la cuisson.